Ирина Фурман

(г.Мюнхен, Германия)

Специализация – счастливые, длительные отношения, приносящие Вам радость.

Такие отношения возможны не всегда и не со всеми. Иногда трудно это определить или честно себе в этом признаться. Терапия с Ириной Фурман помогает создать «поле», в котором такие отношения становятся реальными.

Психолог, гештальт-терапевт, тренер программы по зависимому поведению.

Образование: МГУ, Институт Психологии им Л.С. Выготского (РГГУ).

Дополнительное образование: 

Московский Институт Гештальт-терапии и Консультирования (МИГТиК, г.Москва, Россия) в сотрудничестве с Европейской Ассоциацией Гештальт-Терапии (EAGT).

А также дополнительные программы обучения у ведущих европейских терапевтов: Жан-Мари Робин (Франция), Бертрам Мюллер (Германия), Джанни Франчесетти (Италия), Питер Филиппсон (Великобритания), Майкл Винсент Миллер (США), Отто Кернберг (США).

Дополнительные специализации по работе с психосоматическими расстройствами (МИГТиК), гештальт-подход в работе с детьми и семьями (МИГТиК), психотерапия зависимого поведения (МИГТиК).

Задать вопрос психологу

Вы можете выбрать оптимальный вариант работы с психологом:

Консультация по проблеме

Вы рассказываете о том, что Вас беспокоит, и далее психолог помогает Вам разложить ситуацию «по полочкам» и вместе вы находите варианты решения.

Психологическая поддержка и сопровождение

Если Вы находитесь в кризисной или трудной ситуации, нуждаетесь в психологической поддержке, опорах и ресурсах. На таких встречах вместе с психологом вы создаёте питательную среду для подкрепления собственных сил.

Гештальт-терапия

Психотерапия помогает осознать и перестроить те паттерны в поведении, которые создают основные проблемы во взаимоотношениях.

Изменения происходят в сотрудничестве между клиентом и терапевтом. Терапевт помогает создать такие отношения, которые подпитывают, насыщают, открывают новое видение тех же ситуаций, и со временем перемены в жизни клиента становятся возможными.

Стоимость встречи (1 час) – 2500р.

Все встречи проходят онлайн по Skype.

Когда нужна терапия?

Прежде всего необходимо сказать, что терапия, в частности, гештальтетерапия – это не медикаментозное лечение у психиатра, как многие представляют. Гештальтерапия — метод лечения, которым невозможно навредить, а вот помочь – действительно реально!

Роль терапевта очень удачно описал немецкий психолог Удо Баер. Терапевт – это специалист, который предстает перед клиентом в трех ипостасях:  питающей, отражающей и как визави. Питающая – дает клиенту энергию, помогает найти свой внутренний ресурс. Отражающая исполняет роль обратной связи, показывает, как все выглядит со стороны, какие «ловушки» ставит человек себе сам и, как попадает в них снова и снова. Визави – собеседник – человек, на которого сейчас можно «опереться» морально, психологически. 

Редко, когда клиент решается на психотерапию будучи на подъёме в своей жизни, поэтому все три роли терапевта оказывают лечебный и благотворный эффект.

Творческий подход, который мы используем в нашей работе, позволяет клиенту находить новые возможности, получить неоценимый опыт успешного выхода из кризисных состояний и осмыслить целостность и многогранность своего Я.

Ниже мнения нескольких человек, прошедших курс гештальттерапии.

Елена: – «Терапия позволила мне снова рисковать доверять мужчинам. Я также узнала о себе много неприятного. Сменила работу, счастливо развиваюсь в профессии, перестала бояться успеха. Отношения с мужем стали ближе. Ну и ещё люблю теперь побыть плохой»

Марина: «… помогла лучше узнать себя, помогла научиться относиться к себе более ласково и с большим уважением, помогла почувствовать «вот я», помогла исследовать, как я общаюсь с другими людьми, и мне понравилось — правда, это больше не индивидуальная работа, а учеба в группе. Не помогла стать другим человеком, а хотелось.»

Дмитрий:– «Терапия сыграла в моей жизни весьма важную роль: помогла мне почувствовать, как я сам отсекаю в себе и в окружающих то, на что могу и хочу опереться. Когда пришло это осознавание, открылось множество возможностей в жизни, на которые я не обращал внимание и даже не думал о них. Терапия принесла мне больше свободы выбора, ощущения, что я могу гораздо больше, желания перемен, риска. Это подготовило меня к действиям, изменениям, которые я сейчас и осуществляю.

Мне не удалось найти в чем терапия мне не помогла. По всем запросам, которые у меня были, я получил важный для меня итог.»

Александра:– «Личная психотерапия дала мне очень много поддержки при решении жизненных сложностей. Долгое время кабинет терапевта был тем единственным местом, где мои решения и желания не обесценивались и не осуждались. Благодаря терапии я поняла, что взрослость — это не тогда, когда тебя все хвалят за твои поступки и решения, потому что они всем кажутся правильными, а когда я осознанно выбираю действовать так и так, и беру на себя ответственность за риски и иду к Своей цели. Иными словами я научилась опираться на себя и рисковать.»

Поиск своего психолога, терапевта или коуча – непростая задача. Поэтому, Вы всегда можете задать уточняющие вопросы, записаться на консультацию и принять решения о дальнейших встречах позднее.

Записаться на встречу

Записаться на встречу или задать вопрос психологу можно по почте: irina.furman@studio-pv.ru или заполнив форму выше.

Дипломы и сертификаты